イベント出店登録業者の募集

日光市では、姉妹・友好都市などで開催されるイベント(市内の特産品をはじめ飲食物産品の試食・販売等を目的としたものなど)について、イベント主催者から出店依頼があった際、

• 出店業者の公平な選定を行うこと
  • イベントに出店することにより、日光市の物産の振興や市内事業者の販路開拓等に寄与すること

を目的とした登録制度があります。

登録業者の方には、出店依頼があった際にイベント情報を提供します。登録を希望される方は下記に基づき、登録票をご提出ください。

日光市のネームバリューを活かし、市外へのお客様や関係者へのPR・販路拡大にぜひご活用ください!

1.登録業者の条件

1. 市内で「飲食品(または物産品)の製造業」、「小売業」、「飲食業」を営む事業者であること。
  2. 市内に「店舗」、「製造所」などを持つ事業者であること。
  3. 反社会的勢力に関係していないこと
  4. 出店に際しては、日光市のPRとなる出店を行うこと。

上記の1.~4.をすべて満たす事業者であること。

2.登録方法

登録は随時受け付けています。イベント出店登録票に必要事項を記載のうえ、商工課へ郵送(または持参)で提出してください。

3.イベント出店依頼の周知方法

イベント主催者から出店依頼があったときに、登録業者に電子メール(または郵送)で周知します。

4.出店業者の選定方法

登録業者に周知した結果によって、出店希望があった場合は商工課にて抽選会を行い、商工課長が決定します。ただし、主催者から販売品目について指定があった場合は、その販売品目を取り扱う登録業者を対象に商工課にて抽選会を行い、商工課長が決定します。

5.過去に出店依頼のあったイベント

• 小田原城名物市(小田原北条五代祭り)<神奈川県小田原市>
  • 浅草橋紅白マロニエまつり<東京都台東区>
  • 下町七夕まつり「姉妹・友好都市特産品ブース」<東京都台東区>
  • 大塚商人まつり<東京都豊島区>
  • ふるさとPRフェア<東京都台東区>
  • 防災フェア<東京都板橋区>
  • スカイツリーとちまるショップ店頭イベント<東京都墨田区>など

観光経済部商工課商業係
電話番号:0288-21-5136
ファクス番号:0288-21-5121
お問い合わせフォーム

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページは見つけやすかったですか?